よもやま日記

あれこれ思ったことを綴っていきます。

巣鴨・千石 ラーメン 千石自慢ラーメン

時々行くお店。
ガツンと食べたいときに。
http://r.tabelog.com/tokyo/rstdtl/13003826/

お気に入りは、チャーシュー麺の脂少な目にモヤシをのせてもらうもの。
ここのラーメンは背脂がウリのようだが、ちょっと重すぎるので脂を少な目にしてもらっている。
そうすれば結構あっさりしている。
麺は太くて食べ応えがあり、チャーシューは脂がのってやわらかい。
そこにモヤシのしゃきしゃきとした歯ごたえがよく合う。

賛否が分かれるようだが、この組み合わせはオススメだ。

食べ終わったらそこにおじやのご飯を入れることもできる。
一度食べてみたが、美味しい!おなかいっぱい。幸せ
しかし生活習慣病も気になる。禁断のオプションだ。